This website works best with JavaScript enabled

image title

  • Выезжаем быстро!
  • Работаем профессионально!
  • Круглосуточно! Без выходных!
  • Берем недорого!

+7 925 721-06-21

vk.com ok.ru fb.com g+ instagram

Интересные статьи на тему «Информационные технологии»


полезные советы, статьи по эксплуатации компьютерной техники, обзоры программного обеспечения

Ремонт компьютеров недорогоНичто не вечно под Луной – разрушаются даже горы и континенты, так что то, что хрупкие компьютеры, работающие часто в неподобающих условиях, годами не ломаются, можно смело причислять к чудесам. Впрочем, ломаются и они, причем в самое ненужное время. При поломке остается только надеяться, что «умирает» далеко не весь компьютер, а только его часть, часто один из компонентов, которую можно заменить.

Вопрос определения поломки компьютера можно вынести за пределы этой статьи, хотя для заинтересованных лиц можно сообщить, как это делается. Что в домашних условиях, что в условиях мастерской – процесс одинаков: компьютер разбирается на компоненты, и каждая из них проходит тест в заведомо исправном компьютере . Другое дело – ремонт неисправного компонента, и тут домашнему мастеру почти ничего не светит – нет у него ремонтной базы и соответствующих инструментов, поэтому в условиях дома и выезда можно осуществлять только диагностику неисправности и замену неисправных компонентов. Соответственно, ремонт компьютеров присущ только профессионалам, которые очень не любят работать задешево. Это приводит к тому, что большая часть вышедших из строя компонентов отправляется на свалку или переработку, даже если очень велик шанс их починить. Ответ прост – это невыгодно. Например, в чем смысл потери целого дня специалиста, когда он ищет выгоревшую делать блока питания, что обойдется клиенту рублей в двести? И при этом новый блок питания будет стоить всего в 2-3 раза дороже и замена его минутное дело...

Вообще, такая математика стала доходить и до клиентов – если ремонт стоит более 30% от цены нового устройства, то нет смысла ремонтировать его. И дело даже не в снобизме, тут причины посерьезней: новое устройство будет явно современнее и эффективнее, да и надежда на долгую жизнь устройства после ремонта надеяться не приходится. Ведь даже самый опытный мастер не определит, какая микросхема в результате аварии оказалась «на грани жизни».

В итоге, ремонт компьютерной техники сегодня представляет занятную штуку: чинить в условиях дома можно все – для домашнего мастера это великолепный опыт работы с электроникой. Если же речь заходит о мастерской, то практически все детали компьютера ремонту не подлежат, либо за его ремонт берут огромные деньги.

  • Корпус и блок питания. Обрыв или горение проводов, деформация корпуса и шасси устройств. Принимают в ремонт только элитные блоки питания – от $50 и более.
  • Материнская плата. В пайке деталей смысла нет, но за наклейку/замену радиаторов взяться могут, так же как и за смену батарей, перешивку ППЗУ, очистку от пыли, замену интерфейсов плат расширений, конденсаторов и резисторов.
  • Процессор. Не подлежит ремонту, устраняется только температурный перегрев.
  • Кулеры. Могут «завести» смазкой, но это ненадолго. Лучше заменить.
  • CD/DVD. Не чинят.
  • Жесткие диски. Ремонтных возможностей много, но все они направлены лишь на снятие информации, и это стоит дороже самого носителя.
  • Клавиатуры и мыши. Только на свалку.
  • МФУ. Чинят, заправляют, ремонтируют с удовольствием, так как это стоит почти цену нового устройства. Чинят также сканеры, принтеры и ксероксы.
  • USB, модемы, беспроводные устройства – только замена прошивки, не более.
  • Видеоплаты – замена памяти, кулеров. И это при условии, что карты дорогие. Сетевым картам, к примеру, дорога сразу на помойку.
  • Колонки – если они дорогие, а у «стерео-пищалок» шансов нет.
  • Мониторы – тут ситуация неоднозначная. Если проблема в БП, то чинить возьмутся, а если разбита матрица, то вы сами не захотите оплачивать сумму. Лучше купить новый.

Берегите компьютер – его поломка может слишком дорого обойтись для Вашего кошелька.

Анекдоты 

Жена сидит за компьютером, рядом стоит бутылочка "мартини". Она наливает, что-то бормочет, и в этот момент муж спрашивает:
- Ты что, одна пить начала?
- Не мешай! У нас девичник по Скайпу!

Акция! Любая программа за 100 рублей! 

Установка и настройка любой бесплатной программы всего 100 рублей.
В наличии программы для любых задач, в том числе антивирусы, офисные программы, фото и видео редакторы, и многие другие.

Подробнее... | Все акции...

Контакты 

Телефон: +7 925 721-06-21
Электронная почта: infо@wеfаvоr.ru

Отправить заявку на компьютерную помощь...

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440