This website works best with JavaScript enabled

image title

  • Выезжаем быстро!
  • Работаем профессионально!
  • Круглосуточно! Без выходных!
  • Берем недорого!

+7 925 721-06-21

vk.com ok.ru fb.com g+ instagram

Интересные статьи на тему «Информационные технологии»


полезные советы, статьи по эксплуатации компьютерной техники, обзоры программного обеспечения

Тами Реллер - финансовый директор MicrosoftПредставителем корпорации Microsoft официально подтверждается версия существования Windows Blue, которая будет называться Windows 8.1. Это крупное обновление, предназначенное для ОС Windows 8. Таким образом, слухи, которые ранее распространялись неофициальными источниками оказались правдой.

О некоторых деталях данного обновления сообщает официальный блог Windows. Ответственная по финансам и маркетингу корпорации Microsoft Тами Реллер в официальном блоге утверждает, что выпуск обновления Windows 8.1 намечен на текущий год, а Blue было его кодовым названием.

Как отмечает Реллер, Blue это своеобразное продолжение Windows 8, однако оно содержит и ряд нововведений. Когда выйдет обновление увеличится каличество гаджетов, работающих на «восьмерке», а также появятся гаджеты, выполненные в «новых форм-факторах». Windows 8.1 будет иметь функции, которые были добавлены к ней согласно учету просьб потребителей Windows 8. Хотя она не уточняет, какие именно функции были добавлены. Система будет доступна и для небольших планшетных компьютеров. Установка Windows 8.1 будет распространяться бесплатно для всех пользователей Windows 8.

Все заявления, распространенные Реллером соответствуют предположениям, появившимся в сети по отношению Blue. Тогда говорили, что Microsoft-ом будет выпущена «маленькая» семидюймовая версия планшетника Surface на платформе Blue, доработав интерфейс до более привычного для потребителя вида.

Windows 8 появилась на рынке в октябре прошедшего года, а уже с наступлением января продажи ее лицензий достигли 60 млн. Реализованные в январе-мае 40 млн. лицензий, были поставлены в основном в комплекте новых персональных компьютеров, заявила Реллер в своем интервью ресурсу The Next Web.

Показатели реализации «восьмерки» приблизительно такие же, как и продажи Windows 7. Она была выпущена тоже в октябре 2009 года. Предшествующая «восьмерке» операционная система Microsoft достигла стомиллионной отметки реализованных лицензий к весне 2010-го, спустя 6 месяцев, после выхода на рынок.

Касаясь результатов продаж, ZDNet подчеркивает – продажи 100 млн. лицензий совсем не показывает, что на земном шаре существует сто миллион персональных компьютеров, на которых установлена Windows 7. В свои отчеты Microsoft вносит и итоги продаж компьютерным производителям, поэтому издание утверждает, что реального отражения статистики в них нет.

ZDNet ссылается на исследования статистической компании Net Applications и отмечает, что после появления на рынке «восьмерка» за шесть месяцев с трудом достигла 3,8 процентной доли, а Windows 7 за тот же период сумел набрать 12%-ов.

Со своей стороны, Реллер характеризует продажи Windows 8 как недостаточно хорошие, сообщается в еще одной публикации издания GeekWire. Представитель интернет-гиганта подчеркивает, что пользователи почувствовали преимущества «восьмерки», взаимодействующей с сенсорными устройствами, но добавила, что рынок еще отстает своим ассортиментом сенсорных планшетов и ноутбуков на основе новой операционной системы Windows 8.

Беседуя с газетой Financial Times Реллер признает и другие оплошности, допущенные корпорацией при раскрутке своего нового продукта. В частности, она отмечает, что интернет-гигант не уделил должного внимания вопросу обучения особенностей данной операционной системы девелоперов и покупателей.

В своем интервью, рассказывая о реализации Реллер поделилась и другими статистическими данными, касающимися «восьмерки». Ею было отмечено, что с того момента, как операционная система появилась в продаже, для нее Microsoft-ом было выпущено 793 обновлений. Онлайн-магазином приложений для операционки - Windows Store было набрано 60 000 программ, а количество загрузок составило 250 миллионов.

Основное отличие Windows 8 от других операционок Microsoft заключается в том, что она рассчитана как для традиционных персональных компьютеров, так и для сенсорных гаджетов. В системе объединены 2 интерфейса – «классический» рабочий стол и новый интерфейс под названием Modern (ранее – Metro).

Анекдоты 

- ИТ обеспечение.
- Это Пупкин из отдела продаж. Я получил от вас письмо, что нужно выключать компьютер на ночь.
- Правильно. Вы умеете это делать?
- А вы думаете, я идиот?!!! Только мне, к сожалению, нельзя этого делать. Мне ночью отправляют очень много важных писем, и я тогда их не
получу...

Акция! Любая программа за 100 рублей! 

Установка и настройка любой бесплатной программы всего 100 рублей.
В наличии программы для любых задач, в том числе антивирусы, офисные программы, фото и видео редакторы, и многие другие.

Подробнее... | Все акции...

Контакты 

Телефон: +7 925 721-06-21
Электронная почта: infо@wеfаvоr.ru

Отправить заявку на компьютерную помощь...

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440