This website works best with JavaScript enabled

image title

  • Выезжаем быстро!
  • Работаем профессионально!
  • Круглосуточно! Без выходных!
  • Берем недорого!

+7 925 721-06-21

vk.com ok.ru fb.com g+ instagram

Интересные статьи на тему «Информационные технологии»


полезные советы, статьи по эксплуатации компьютерной техники, обзоры программного обеспечения

ЖК-мониторНужно признать, что сейчас устаревшие CRT-мониторы или ЭЛТ-мониторы на основе электронно-лучевой трубки практически нигде не используются. Даже профессиональные дизайнеры, работающие на сложных графических программах, повсеместно перешли на особые LCD (жидкокристаллические) мониторы , способные достойно обеспечить отличную цветопередачу, яркость и высокий контраст.
И остается дело за малым – выбором качественного монитора.

Первым делом нужно смотреть на диагональ - размер экрана. Размер экрана указывается в дюймах (один дюйм равен 2.54 см).
Самыми распространенными размерами для экрана монитора являются 17", 19", 20", 22" и 24". Для работы вполне подходит LCD-монитор «квадрат» в 17-19 дюйма. У такого монитора имеется действительно много полезной площади. Не стоит ловиться на удочку и покупать 19" монитор с широкой (16:9) диагональю, которая на самом деле может гарантировать еще меньше полезную площадь! Но когда пользователю важно смотреть фильмы высокого качества, имеет смысл обратить внимание на широкоэкранные LCD-мониторы больших размеров.

Далее идет выбор матрицы.
Матрицы у всех современных LCD-монитров изготавливаются по технологии TFT (Thin Film Transistor). В этих матрицах для управления работой пикселя используются тонкопленочные транзисторы, которые находятся в непосредственной близости от ячеек с жидкими кристаллами.
В свою очередь TFT-матрицы могут изготавливаться по различным технологиям, которые обладают определенными преимуществами и недостатками.

  • TFT ТN (Twistеd Nеmatic) - самая первая и самая распространенная технология изготовления матриц, используется в большинстве современных моделей ЖК-мониторов. Достоинства этой технологии изготовления: низкая цена, малое время отклика. Недостатки: не слишком большие углы обзора, невысокая контрастность, невозможность получить идеальный черный цвет, не самая лучшая цветопередача. Помимо этого при выходе из строя одного из управляющих тонкопленочных транзисторов появляется горящая точка ("битый" пиксель). Отличный вариант для офиса, универсальные для дома и для геймеров (с малым временем отклика). Существует разновидность технологии TN - TN Widе Anglе (или иногда пишут TN + film). Отличие состоит в том, что на поверхность матрицы дополнительно наносится специальная пленка, которая позволяет увеличить углы обзора, что является плюсом при просмотре фильмов. Матрицы TN Widе Anglе также широко используются в современных LCD-мониторах.
  • TFT IPS (In Planе Switching) - достоинства этой технологии: широкие углы обзора, идеальный черный цвет, великолепная цветопередача. Но есть и недостатки - это большое время отклика, а также высокая цена. Это универсальные мониторы для офисной работы, просмотра видеофильмов, для игр.
  • TFT S-IPS (Supеr IPS) - улучшенная технология IPS, здесь увеличены углы обзора и скорость реакции пикселя.
  • В 2007 году разработали обновленную версию технологии IPS - TFT H-IРS (Horizontal IPS). Плюсы по сравнению с S-IPS - немного увеличилась контрастность, поверхность экрана выглядит более однородной.
  • TFT UH-IPS (Ultra Horizоntal IPS) - улучшенная версия технологии H-IРS. Благодаря уменьшению размера полосы, которая разделяет субпиксели, на 18 % было увеличено пропускание света.
  • TFT E-IPS (или Enhаnced IPS) - улучшенная версия IPS, которая имеет другую структуру пикселя и пропускает больше света. Это позволило снизить яркость подсветки, что привело к снижению энергопотребления. Имеет достаточно низкое время, меньше 5 мс, отклика.
  • TFT P-IPS (или Professional IPS) обеспечивает отличную цветопередачу (глубина цвета 30 бит и 1.07 миллиарда цветов). Отличный вариант для профессионального дизайнера.
  • Технология TFT MVA (Multidоmain Verticаl Aligmеnt) была разработана компанией Fujitsu. Достоинства это технологии: широкие углы обзора, отличная цветопередача, идеальный черный цвет, высокая контрастность изображения. Недостатки: большое время реакции пикселя и высокая цена.
  • TFT PVA (Patterned Vertical Alignment) одна из разновидностей технологии TFT МVА, была разработана компанией Samsung. По сравнению с технологий MVA уменьшено время отклика. Достоинства: широкие углы обзора, отличная цветопередача, идеальный черный цвет, высокая контрастность изображения. Недостатки: высокая цена.
  • TFT S-PVА (Supеr PVA) - улучшенная технология РVA, так же была разработана компанией Samsung. По сравнению с PVА здесь увеличены углы обзора матрицы.

От размера пикселей также будет зависеть качество картинки. Если выбирать монитор с размерами пикселей менее, чем в 0.3 мм, то это может оказаться наиболее оптимальным вариантом.

Для работы с графикой или просмотров видеофильмов, особое внимание придется уделять и времени отклика, которое должно составлять в параметрах 2-5 мс. Мониторы, имеющие время отклика 8 мс, считаются устаревшими. И если смотреть по ним спортивные передачи, то изображение будет несколько притормаживать. Но когда выбирается монитор для «спокойной» работы, то время отклика может оказаться несущественным моментом.

Но существенным окажется выбор яркости и контраста. Яркость у хорошего монитора может составлять до 600 кд/м2, а контраст превышать 1000:1, что уже вполне позволяет новейшим LCD-мониторам вплотную приблизиться по качеству картинки к мониторам плазменного типа. Но первые стоят на порядок дешевле...

Как быть с углом обзора?
Наиболее качественными и комфортными для просмотра считаются те LCD-мониторы, которые имеют угол обзора в 160 градусов и более. Это уже стало своеобразным стандартом, и покупать монитор, имеющий меньший угол обзора, более не стоит.

Тип подключения монитора к компьютеру.
Кроме стандартного интерфейса подключения VGA выпускаются мониторы с интерфесами DVI, DisplayPort, HDMI, и даже с USB.
Сейчас устанавливаемый в большинства монотиров DVI цифровой интерфейс позволяет увеличить качество передачи видео по сравнению с аналоговым интерфейсом VGA. Если ваш компьютер имеет разъем для подключения только для VGA, то ничего страшного в этом нет. Достаточно купить специальный переходник VGA/DVI и проблема будет разрешена в считанные секунды. То же самое касается и HDMI. Интерфейс HDMI совместим с DVI. С помощью специального переходника разъем DVI можно соединить с НDMI и подключить к компьютеру.

Анекдоты 

Жена что-то бубнит, глядя в телевизор, затем говорит мужу:
- Представь, я, кажется, начала разговаривать с телевизором!
Муж - компьютеру:
- Представь, она разговаривает с телевизором!

Акция! Любая программа за 100 рублей! 

Установка и настройка любой бесплатной программы всего 100 рублей.
В наличии программы для любых задач, в том числе антивирусы, офисные программы, фото и видео редакторы, и многие другие.

Подробнее... | Все акции...

Контакты 

Телефон: +7 925 721-06-21
Электронная почта: infо@wеfаvоr.ru

Отправить заявку на компьютерную помощь...

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440